Саранский клуб 4x4

Выбираем направления
Текущее время: 20 окт 2019, 00:58

Часовой пояс: UTC+04:00


[ img ]


Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 09:51
Сообщения: 4
Приглашаем на соревнования!

РЕГЛАМЕНТ
ОТКРЫТОГО ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВНЕДОРОЖНОМУ ОРИЕТИРОВАНИЮ
«Зона отчуждения 2013»
Нормативными документами соревнований являются:
- Настоящий Регламент
- Правила Дорожного Движения, действующие на территории РФ
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Общие положения, программа, сроки, место проведения.
2. Автомобили и Зачетные группы.
3. Участники.
4. Реклама.
5. Заявки и заявочный взнос.
6. Правила проведения соревнований. Терминология.
7. Движение по трассе.
8. Результаты. Награждение.
9. Протесты.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ,
ПРОГРАММА, СРОКИ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
1.1 Соревнования по внедорожному ориентированию «Зона отчуждения 2013» (далее «Соревнование») проводятся в целях пропаганды и развития автомобильного внедорожного спорта, приобретения и совершенствования навыков ориентирования, определения лучших экипажей, укрепления духа спортивной состязательности и взаимопомощи между участниками, пропаганды здорового образа жизни.
1.2 Статус Соревнования - Открытое любительское.
1.3 ОРГАНИЗАТОР - группа автоэнтузиастов города Кузнецка.
Контактная информация: 8 927 286 30 три три – Владимир.
1.4 Соревнования проводятся на подготовленной трассе 20-22 сентября 2013 в районе села Сурмино Кузнецкого района Пензенской области.
1.5 Организатор оставляет за собой право, в случае форс-мажорных обстоятельств или из соображений обеспечения безопасности изменить место и время проведения соревнований, о чём все Участники будут заблаговременно предупреждены.
1.6 Схемы проезда к месту соревнований приведены в отдельном приложении.
1.7 Расписание соревнований:
«20» сентября 2013: заезд в базовый лагерь, размещение участников.
«21» сентября 2013:
7.00 – 8.30 регистрация участников
8.30 – 9.30 - техкомиссия
9.30 – 9.40 – брифинг
9.50 – 10.00 – выдача стартовых листков
10.00 – старт
22.00 – закрытие трасс, подведение итогов.
«22» сентября 2013:
12.00 – награждение
2. АВТОМОБИЛИ и ЗАЧЕТНЫЕ ГРУППЫ
2.1. К соревнованиям допускаются легковые автомобили колесной формулы 4х4, входящие в категорию "В", имеющие технически исправное состояние, соответствующее ПДД.
«АТV» - квадроциклы. Ограничений по подготовке нет.
«Стандарт» - стандартные автомобили с размером колес до 31 дюймов полностью стандартной комплектации, без каких либо переделок, без «грязевой» резины и каких либо изменений.
«Модифицированные» - автомобили с размером колес не более 32 дюймов, рисунок протектора любой, кроме сельхозшин, блокировки разрешены. Изменения: резка арок, когда это необходимо для установки колес большей размерности, лифт кузова, тюнинг трансмиссии, серийность не менее 1000 экз. Лебедки запрещены (кроме лебедок с ручным приводом), масса авто не менее 1200 кг. и не более 3500 кг.
«Туризм» - автомобили с размером колес не более 33 дюймов, рисунок протектора любой, кроме сельхозшин, блокировки разрешены. Изменения: резка арок, когда это необходимо для установки колес большей размерности, лифт кузова, тюнинг трансмиссии, серийность - не менее 1000 экз. Лебедка - 1 шт. на передней части автомобиля, масса авто не менее 1200 кг. и не более 3500 кг.
«Спорт» - автомобили с размером колес не более 38 дюймов, рисунок протектора не регламентируется, блокировки разрешены. Изменения: резка арок, когда это необходимо для установки колес большей размерности, лифт кузова, обрезка штатного кузова с целью уменьшения свесов и массы, тюнинг трансмиссии, серийность не менее 1000 экз. Лебедки - 2 шт., масса авто не менее 1200 кг. и не более 3500 кг.
2.2. Зачет в классе состоится только в том случае, если на участие в данном классе заявлены и допущены к участию не менее чем 5 (пять) экипажей. Если количество экипажей в классе менее пяти, то класс может быть объединен с более наполненным классом, под общим названием класса, к которому он присоединен.
2.3. Автомобили участников должны соответствовать следующим требованиям:
- наличие буксировочного троса (каната);
- наличие корозащитной шлеи;
- исправных буксировочных проушин спереди и сзади;
- наличие топора, лопаты;
- наличие медицинской аптечки с годными к применению медикаментами и огнетушителя, которые должны быть надёжно закреплены в легкодоступном месте;
- наличие запасного колеса, которое должно быть надежно закреплено;
- надежно закрепленный аккумулятор;
- наличие исправных ремней безопасности.
- наличие шлема, каски – обязательно для всех классов.
2.4. Наличие компаса рекомендуется, приборов GPS – обязательно.
2.5. Обязателен в каждом экипаже цифровой фотоаппарат.
2.6. Все автомобили Участников подлежат осмотру в технической комиссии соревнований. Технический Комиссар соревнований имеет право не допустить автомобиль к соревнованиям или снять Участника в ходе соревнований, если найдет, что его участие представляет опасность для самого Участника или других лиц.
2.7. Организаторы обеспечат эвакуацию автомобилей после окончания соревнований до лагеря отдыха.
3. УЧАСТНИКИ.
3.1. К Соревнованиям допускаются любые физические и юридические лица, оплатившие Заявочный взнос, при условии, что Водитель, указанный в заявке, несёт полную ответственность за автомобиль, на котором он участвует в соревнованиях.
3.2. К участию в Соревнованиях допускаются водители, имеющие действующее на территории РФ удостоверение на право управления автомобилем категории "В".
3.3. Страхование автомобиля осуществляется самим участником по собственному усмотрению. Организаторы не несут ответственности за безопасность зрителей на Соревнованиях. Всю ответственность, включая ответственность перед третьими лицами, несут непосредственные виновники происшествий. Страхование гражданской ответственности Водителей желательно.
3.4. Количество человек в экипаже не должно превышать количество мест в автомобиле, согласно его техническим характеристикам.
3.5. Количество Участников Соревнований не ограничено.
3.6. Каждый экипаж обязан обеспечить себя топливом на 100 км бездорожья, провизией на сутки.
3.7. Зарегистрированный Участник, решивший покинуть Соревнования до их официального закрытия, обязан известить об этом Организатора (судью).
3.8. Не допускается прохождение трассы машинами технической поддержки без должных на это оснований до закрытия трасс.
3.9. Запрещается движение на трассе в ходе соревнований и в лагере автомобилей с находящимися на его наружных частях (вне салона) членов экипажа или посторонних лиц.
3.10 Организаторы оставляют за собой право снять с участия любой экипаж в не трезвом состоянии, на любом этапе мероприятия, если поведение экипажа угрожает другим участникам.
4. РЕКЛАМА.
4.1 Автомобили Участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении следующих условий: данный вид рекламы не противоречит законодательству России; реклама не носит оскорбительного характера, не мешает обзору членам экипажа через стекла автомобиля.
4.2. Экипажи обязаны предоставить места для бортовых номеров и обязательной рекламы на своем автомобиле.
5. ЗАЯВКИ И ЗАЯВОЧНЫЙ ВЗНОС.
5.1. Заявкой на участие экипажа является заполненная надлежащим образом заявочная форма экипажа, поданная в Оргкомитет (Выдается и заполняется при регистрации участников). Организаторы принимают предварительные заявки на участие в соревнованиях и заявки на номера по адресу zonaotchugdeniya2013@yandex.ru до 15 сентября 2013 года.
5.2. Поставив свою подпись на официальном бланке Заявочной формы, Участник, так же как и все другие члены экипажа, подчиняется ПДД, Федеральному Законодательству, положениям настоящего Регламента и требованиям Организатора. Он также обязуется не предъявлять претензий к Организатору в случае получения травм или порчи автомобиля и понимает, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц лежит на нём самом.
5.3. Организатор оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие без объяснения причин.
5.4. Устанавливаются следующие заявочные взносы: при подаче предварительной заявки до 15 сентября 2013 года - 2000 рублей за каждый заявленный экипаж в «Спорте» и «Туризме» (без подачи предварительной заявки – 2500 рублей), 1500 рублей за каждый заявленный экипаж в остальных классах (без подачи предварительной заявки – 2000 рублей). Оплата заявочных взносов производится в базовом лагере при регистрации участников. Эта сумма идет на формирование призового фонда и расходы, связанные с организацией соревнования.
5.5. Заявочный взнос полностью возвращается только в случае отклонения Заявки кандидата на участие или отмены Соревнований.
5.6. На территории лагеря ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить костры, сжигать мусор и т.д.!!!!
Участники соревнований обязаны соблюдать правила утилизации мусора, которые установят организаторы.
Экологический взнос - 1000 рублей, который возвращаются по окончанию гонки после сдачи чистой территории.
6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ. ТЕРМИНОЛОГИЯ.
6.1. «Точка» - представляет собой приметный объект (строение, дерево, столб) с нанесенной на нем буквой или цифрой. Координаты точек указаны в стартовом листке.
«Взятие точки» - цифровые фотографии одного члена экипажа, касающегося номера точки и автомобиля. В кадре должны быть хорошо видны «Точка» (касание краски обязательно) и стартовый номер экипажа (автомобильный номер).
«Стартовый листок» с указанием координат точек, выдаваемый участнику на старте.
6.2. Старт соревнований общий для класса после выдачи стартовых листков.
7. ДВИЖЕНИЕ НА ТРАССЕ.
7.1. На протяжении всех Соревнований экипажи обязаны соблюдать ПДД, действующие на территории России. На трассах допускается любое маневрирование, если это не повлечёт за собой ДТП.
7.2. Все передвижения в зоне проведения Соревнований осуществляются при включённом свете фар головного света/противотуманных фонарей.
7.3. Длина трассы в сумме не более 100 км.
7.4. Передвижение участников обязательно с пристегнутыми ремнями безопасности.
7.5. Предварительные и ознакомительные проезды по трассам не разрешаются.
8. РЕЗУЛЬТАТЫ, НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Победитель определяется по минимальному суммарному времени и суммарному количеству баллов собранных «точек».
8.2.Призами награждаются экипажи, занявшие первые 3 места в каждом классе. Все экипажи получают памятные грамоты.
8.3. Организатор имеет право учреждать дополнительные призы.
9. ПРОТЕСТЫ.
9.1. Протест подаётся только в письменном виде с указанием параграфов и пунктов Регламента и Положений, которые протестующий считает нарушенными. Протесты, в которых эти ссылки не сделаны, судейская коллегия не рассматривает.
9.2. Протесты подаются Главному судье соревнований не позднее, чем через 30 мин после объявления результатов и рассматривается в течение 3 суток с момента его подачи.
9.3. Если в своих требования податель прав, то Главный судья награждает его специальным призом и обнародует имя призера на всех доступных ресурсах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:09
Сообщения: 2668
п 9.3 шедеврален


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 12:37
Сообщения: 1050
Откуда: оттуда
тарас писал(а):
«Зона отчуждения»
идея что то мне напоминает...

_________________
Курсы вождения онлайн
http://avto-rada.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 07:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008, 15:16
Сообщения: 5471
Откуда: Саранск
Цитата:
«Взятие точки» - цифровые фотографии одного члена экипажа, касающегося номера точки и автомобиля. В кадре должны быть хорошо видны «Точка» (касание краски обязательно) и стартовый номер экипажа (автомобильный номер)..
касаться машины не обязательно???? :sh_ok:

_________________
сталкер 4х4 скоро...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 07:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008, 15:16
Сообщения: 5471
Откуда: Саранск
Цитата:
идея что то мне напоминает...
Юль это не идея, это тупо название
идея банальна

_________________
сталкер 4х4 скоро...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:06
Сообщения: 2898
Fryberg писал(а):
Цитата:
«Взятие точки» - цифровые фотографии одного члена экипажа, касающегося номера точки и автомобиля. В кадре должны быть хорошо видны «Точка» (касание краски обязательно) и стартовый номер экипажа (автомобильный номер)..
касаться машины не обязательно???? :sh_ok:
машины не обязательно, а автомобиля обязательно : )

_________________
Случайностей, поверь мне, в жизни нет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:06
Сообщения: 2898
Fryberg писал(а):
Цитата:
идея что то мне напоминает...
Юль это не идея, это тупо название
идея банальна
ну может они не ограничатся только названием а еще какой антураж будет?
у пиратов песчаных карьеров помнится фотка была с пиратским корабликом, может еще какие сюрпризы по ходу были.
А вот "сезонное обострение" ограничиваются больничным названием классов только или еще что у них есть?

_________________
Случайностей, поверь мне, в жизни нет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 09:51
Сообщения: 4
Не ругайтесь. Это просто название. Соревнования планировались к проведению еще в 2011 году. Ничего общего со "Сталкером" нет.:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:06
Сообщения: 2898
Честно-честно? А мы тут вознегодовать хотели: "Караул, идеи тырят!"
а всеж, все сурьезно, или планируется что нибудь для прикола?

_________________
Случайностей, поверь мне, в жизни нет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:09
Сообщения: 2668
Вот блин. Тему сталкера эксплуатируют все, кому не лень. Оргам удачи и чтобы все прошло как хотели.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:06
Сообщения: 2898
Почему бы и нет? Крайне благодатная тема, сам знаешь на собственном опыте. но здесь только название, если верить оргам.

_________________
Случайностей, поверь мне, в жизни нет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 23:09
Сообщения: 2668
Красивое название. А там уж пусть участники дофантазируют. Главное чтобы название соответствовало содержанию. Без фишек и постановок. Основная фишка -загнать экипаж в такие условия где он будет сам жарить крысу на покрышке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кузнецк. Зона отчуждения 2013
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:06
Сообщения: 2898
содержание содержанием, обертка оберткой. : )
хорошо, если все вкусно. тем более крыса на покрышке.

_________________
Случайностей, поверь мне, в жизни нет...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: On ]